На Аргентину в XV-XVI веках совершали набеги целые армии всякого рода авантюристов и любителей лёгкой наживы.

Испанские конкистадоры пришли на территорию Южной Америки со своими походными кухнями. Кушанья, которые они готовили, распространяли по окрестностям городов и сёл ароматы, от которых можно было «захлебнуться» желудочным соком. Это была «олья», блюдо которое напоминало нечто среднее между похлёбкой и супом. Несколько позже это дивное блюдо перекочевало в индейскую кухню, а уж потом и в Аргентинскую. Сытная солдатская пища была довольно простой, но, не смотря на это, наследные принцы предпочитали её новомодным деликатесам. В настоящее время олья является национальным блюдом большинства южноамериканских народов. Она в разных странах называется по-разному: косида, пучеро, калда, фабага, фейжоада, касерола, или патэ. Обязательными ингредиентами для приготовления ольи являются мясо и специи. На первом месте среди них стоят антикучос и пикантес, которые стимулируют пищеварение и возбуждают аппетит. Способ приготовления ольи довольно простой, хотя для это понадобится более двадцати ингредиентов, обязательными среди которых являются: баранина, говяжья грудинка, чесночная колбаса, курица, шпик, фасоль, горох, помидоры, лук, перец, картофель, майоран и даже нежный початок кукурузы.

Все продукты делятся на две части (овощные и мясные) и помещаются в разную посуду. Немного обварив каждую часть, их соединяют воедино и варят до полной готовности. К готовому блюду олья всегда подаётся острый соус.

Аргентинская кухня является раем для мясоедов-гурмнов, так как в большинство национальных блюд входит мясо, которое присутствует там как основной компонент.

Аргентинцы часто называют среди самых любимых блюд кубики нарезанного мяса, обжаренного на углях (чураско), и чориссо - длинную колбасу. А крестьяне сельской местности (гуахирос) преклоняются перед блюдом чинхулине – жареной говяжьей кишкой, фаршированной специями и мясом. Такое пристрастие к мясным блюдам возможно в этой стране потому, что здесь достаточно хорошо развито животноводство.

Аргентина является преимущественно аграрной страной. Это важнейшая отрасль экономики Аргентины.

Аргентинские ковбои (гаучо) часто готовят простые, но довольно калорийные мясные блюда. Их излюбленным деликатесом являются бычьи хвосты, которые обжаривают, предварительно закручивая в разные стороны.

Латинская Америка в картинках - выбери свою страну!



Пишите нам:
tour@cucurucho.ru

жизнь адриано челентано - жизнь Адриано Челентано в Екатеринбурге Подробнее >>>
Rambler's Top100