Кухня в Латинской Америке, как и везде, формировалась из предпочтений местного населения постепенно. Особенно популяризировалась кухня, называемая «Nuevo Latino». По сути, она соединяет в себе все латиноамериканские свойства с европейскими методами приготовления пищи.

Особенную популярность и почет среди десертов в частности, приобрели различные густые крема, а также сладкие пироги и жареное на растительном масле слоенное тесто. Всевозможные вариации таких блюд подаются на каждом углу:

- в Мексике

- в странах Карибского бассейна

- Центральной и частично Южной Америки.

В настоящее время имеется великое множество различных латиноамериканских сладостей и десертов, приготовленных из муки, молока и куриных яиц. Само собой, что тут также распространены и многие виды сладостей из экзотических фруктов, так же обожают шоколад, причем, в любом его виде, будь то присыпка, плитка или горячий напиток.

Богатое разнообразие десертов

Латиноамериканские десерты в своем большинстве не только вкусны, но также отличаются превосходным, нежным ароматом, хотя они и предельно очень просты в рецептуре. Нужно отметить и то, что именно молоко здесь считается основным компонентом во всех самых известных и потому самых любимых десертах данного региона. Так, из него готовят, например, Дульсе де Лече, торт под названием Трес Лечес и даже аррос.

Есть также популярный среди туристов латиноамериканский пирог с экзотическими фруктами, который являет собой версию крем-брюле или панна котты. В подавляющем большинстве стран Латинской Америки на сегодня имеется своя собственная версия данного блюда. Дульсе де Лече готовится буквально по всему региону, но под разнообразными названиями и с небольшими, незаметными различиями по рецепту.

Около десятка лет назад, компания под названием «Haagen Dazs» представила даже собственное мороженое со вкусом знаменитого десерта, а теперь это один из самых популярных ароматов в США, не говоря уже о Латинской Америке. В этом году несколько иных компаний включили данный вкус в линейку собственной продукции.

Сочетание фруктов и десертов

Гуава и айва считаются в Латинской Америке двумя самыми популярными фруктами, их употребляют среди общего числа блюд в пищу, но не менее часто они являются самостоятельным блюдом. Сочетают их чаще всего с сыром или с блинчиками.

Мороженое, которое здесь частенько называют «хеладо», пользуется всеобщей любовью и бешеной популярностью по всей Америке, причем оно - любимейшая база для самых необычных и порой специфических вкусов. Однако, самые популярные, как авокадо, ананас или манго, а также кокос, в качестве вкусов мороженого можно легко перепробовать в хеладериас — это такие специальные киоски.

Некоторые местные латиноамериканские десерты, например, всем известный Сапотес Дульсес, являются питьевыми. Батидос представляет собой некий тропический фруктовый коктейль, созданный из смеси папайи, клубники, а также ананаса и молока. Его особенно любят в Панаме.

Латинская Америка в картинках - выбери свою страну!



Пишите нам:
tour@cucurucho.ru

Rambler's Top100