Еще одним типичным блюдом чилийцев является суп из морских ежей. Это блюдо, богатое йодом, очень почитаемо жителями Чили.

В этой стране велико разнообразие хлебов из картофеля и муки. Лепешки из кукурузной муки довольно распространены в Чили и называются они «Хумитас».

Чилийцы и туристы, посещающие эту страны, могут ежедневно наслаждаться необыкновенным разнообразием фруктов и овощей - от папайи, авокадо, бананов, ананасов и винограда до огурцов, помидоров и всевозможных лесных ягод. Все это растёт в Чили и попадает на стол буквально с поляны, поля, ветки… В Чили выращивают все известные фрукты. Из Новой Зеландии в эту страну были специально завезены даже киви, которые теперь тоже считаются чилийским продуктом.

Бутылка ароматного чилийского вина неизменно считается «верным спутником» каждого застолья. Чилийские вина в Южной Америке считаются самыми лучшими. Неописуемый восторг может вызвать популярный в Чили напиток «писко сауэр», который подаётся с яичным белком, лимонным соком и сахарной пудрой.

Основной чилийской трапезой считается «ланч». Во всех ресторанах этой страны ланчи стоимостью до двух долларов включены в обязательном порядке в меню. Они состоят из горячего супа с мясом или с пирожками (с мясом, вареным яйцом, репчатым луком и парой оливок) и простого салата. Летом особенно вкусен «хумитас» (кукурузный початок, приправленный специями) и «пастель де шокло» (кукурузная запеканка). Вслед за десертом подаётся чашечка растворимого кофе. А вот вечером чилийцы обычно довольствуются сэндвичами.

Национальный ликёр «Писко» крепостью в 40о является гордостью виноделов страны. Для его приготовления в плодородной долине на севере Чили специально выращивают определённые сорта винограда.

Производство «Писко» - это своего рода искусство, начало которого совпадает с периодом сбора урожая винограда (с февраля по май). Вначале виноград отжимают, а за тем следует этап брожения, который происходит в деревянных бочках. В них добавляется специальная закваска, приготовленная по рецептам коренного чилийского населения, и сахар. В результате получают алкогольный напиток. Перебродившее вино подвергается очистке в дистилляторах для получения высококачественного продукта. В процессе дистилляции ликёр «Писко» приобретает свой особый тонкий аромат.

Это придаёт ликёру «Писко» исключительный аромат и специфический вкус.

Латинская Америка в картинках - выбери свою страну!



Пишите нам:
tour@cucurucho.ru

Rambler's Top100