Национальная кухня Чили (продолжение)
Еще одним типичным блюдом чилийцев является суп из морских ежей. Это блюдо, богатое йодом, очень почитаемо жителями Чили.
В этой стране велико разнообразие хлебов из картофеля и муки. Лепешки из кукурузной муки довольно распространены в Чили и называются они «Хумитас».
Чилийцы и туристы, посещающие эту страны, могут ежедневно наслаждаться необыкновенным разнообразием фруктов и овощей - от папайи, авокадо, бананов, ананасов и винограда до огурцов, помидоров и всевозможных лесных ягод. Все это растёт в Чили и попадает на стол буквально с поляны, поля, ветки… В Чили выращивают все известные фрукты. Из Новой Зеландии в эту страну были специально завезены даже киви, которые теперь тоже считаются чилийским продуктом.
Бутылка ароматного чилийского вина неизменно считается «верным спутником» каждого застолья. Чилийские вина в Южной Америке считаются самыми лучшими. Неописуемый восторг может вызвать популярный в Чили напиток «писко сауэр», который подаётся с яичным белком, лимонным соком и сахарной пудрой.
Основной чилийской трапезой считается «ланч». Во всех ресторанах этой страны ланчи стоимостью до двух долларов включены в обязательном порядке в меню. Они состоят из горячего супа с мясом или с пирожками (с мясом, вареным яйцом, репчатым луком и парой оливок) и простого салата. Летом особенно вкусен «хумитас» (кукурузный початок, приправленный специями) и «пастель де шокло» (кукурузная запеканка). Вслед за десертом подаётся чашечка растворимого кофе. А вот вечером чилийцы обычно довольствуются сэндвичами.
Национальный ликёр «Писко» крепостью в 40о является гордостью виноделов страны. Для его приготовления в плодородной долине на севере Чили специально выращивают определённые сорта винограда.
Производство «Писко» - это своего рода искусство, начало которого совпадает с периодом сбора урожая винограда (с февраля по май). Вначале виноград отжимают, а за тем следует этап брожения, который происходит в деревянных бочках. В них добавляется специальная закваска, приготовленная по рецептам коренного чилийского населения, и сахар. В результате получают алкогольный напиток. Перебродившее вино подвергается очистке в дистилляторах для получения высококачественного продукта. В процессе дистилляции ликёр «Писко» приобретает свой особый тонкий аромат.
Это придаёт ликёру «Писко» исключительный аромат и специфический вкус.
Латинская Америка в картинках - выбери свою страну!
- Главная
- Аргентина
- Чили
- Перу
- Мексика
- Коста – Рика
-
Бразилия
- Курорты Бразилии
- Круизы
- Туры на один день
- Бразилия: южный отдых и как его не испортить (часть I)
- Бразилия: южный отдых и как его не испортить (часть II)
- Бразилия: южный отдых и как его не испортить (часть III)
- Бразилия: южный отдых и как его не испортить (часть IV)
- Романтика секс-туризма Бразилии
- Автобусные туры в период «Формулы-1»
- Десять "заповедей" для благополучного отдыха
- Эквадор
- Доминиканская Республика
- Венесуэла
- Багамские острова
- Куба
- Галерея
Пишите нам:
tour@cucurucho.ru