Мексиканская кухня своеобразна и оригинальна благодаря удачному смешению кулинарных традиций индейских племен с рецептурой испанской и французской кухонь. И что интересно, подавляющее большинство ингредиентов местной кухни вначале появились в этих местах, а уж потом стали использоваться по всему миру, став там настолько популярными, что те, кто их использует, считают эти ингредиенты собственным изобретением. Основу мексиканской кухни составляют местные продукты, выбор которых весьма велик. Это авокадо, кукуруза (маис), кабачки, бобы, обычный и сладкий картофель, кактусы, томаты, тыква, перец «чили», ванилин, мясо птицы, арахис и арахисовое масло, какао и мн6ожество видов рыбы. Употребление кактусов в пищу является специфической особенностью мексиканской кухни. Их готовят по-разному. После тщательного бритья кактусы режут в салат. Они иногда неплохо замещают огурцы.

Одним из традиционных блюд в Мексике является «чичароны», подаваемые в виде кусочков скрученной в рулет свиной шкурки. Те, кто его пробовал, утверждают, что это исключительно вкусное блюдо при условии правильного приготовления. В мексиканских магазинах их продают как у нас чипсы. Кукуруза в мексиканской кухне занимает главенствующее место. Она употребляется в жареном и вареном виде, как напиток и в виде муки, с тёртым сыром или с майонезом, с молотым перцем или с мясом. «Тако» - кукурузная лепёшка с начинкой, печеная на углях, считается самым распространённым в Мексике блюдом из кукурузы. Тоже можно сказать и о блюде «посолес», представляющем собой мясо, обвалянное в кукурузной муке и потом обжаренное. Такое же название имеет и напиток из кукурузы. Визитной карточкой мексиканской кухни считается жгучий перец чили, которого в Мексике насчитывается более 80 сортов. Из него готовят множество разновидностей различных соусов. Его фаршируют и добавляют в различные блюда. Мексиканская кухня представлена разнообразными мясными блюдами, а так же блюдами из различных морепродуктов.

Но особым шиком Мексиканской кухни считается правильное употребление спиртных напитков. Особенно большие требования предъявляются к умению пить текиллу. Для этого надо на кончик языка насыпать немного соли, оросить её небольшим количеством лимонного сока, а уж потом запить глотком текиллы.

Латинская Америка в картинках - выбери свою страну!



Пишите нам:
tour@cucurucho.ru

Rambler's Top100